10 март 2015, 11:07

Парламентский комитет одобрил в первом чтении скандальный законопроект об иностранных агентах

Парламентский комитет одобрил в первом чтении скандальныйзаконопроект об иностранных агентах. Решение принято сегодня комитетом по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

По словам его главы Кенжебека Бокоева, в кабмине назвали несколько факторов, по которым сложно исполнить нормы данного закона. «В Министерстве юстиции ссылаются на то, что у них работает всего 80-90 человек, и нет возможности создавать отдельный реестр НКО и вести их учет. Юристы ссылаются на то, что в стране несколько десятков НКО и с каждым днем их количество только увеличивается. При этом они ссылаются на то, что проверка финансовой отчетности НКО требует определенных навыков и поэтому в Минюсте считают нецелесообразным возлагать на них функции по проверке», - сказал он.

Инициатор законопроекта Нуркамил Мадалиев отметил, что изначально Минюст не соглашался со многими нормами законопроекта. «Минюсту надо идти на оптимизацию работы: не только регистрировать НКО, но и вести их учет и контроль над ними. Все спорные моменты должны быть отработаны в правительстве», - добавил он.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020