10 март 2015, 15:29

Глава МИД Кыргызстана может покинуть свой пост

Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев может подать в отставку с занимаемой должности, сообщили КирТАГ источники в дипломатических кругах.

По словам собеседников КирТАГ, работа Э. Абдылдаева вызывает вопросы в руководстве страны, которое недовольно некоторыми аспектами деятельности министра. Поэтому в Белом Доме рассматривается вероятность отставки главного дипломата Кыргызстана, однако окончательное решение пока не принято.

Два других источника КирТАГ в Министерстве иностранных дел в неформальной беседе подтвердили, что информация о возможной отставке Э. Абдылдаева в последние недели циркулирует среди сотрудников МИД.

На данный момент называются даже вероятные кандидаты на пост главы внешнеполитического ведомства, если Э. Абдылдаев все же оставит свою должность. Среди претендентов называются четыре высокопоставленных дипломата — два действующих и два в отставке.

Официальный представитель МИД Турдакун Сыдыков на запрос КирТАГ ответил, что не владеет информацией о возможной отставке министра или о циркулирующих среди сотрудников сведениях.

Отметим, Э. Абдылдаев занимает пост министра иностранных дел с сентября 2012 года. По профилю он является специалистом по Китаю, несколько лет работал на разных должностях в посольстве СССР, позже Кыргызстана в Китае. В 2001-2005 годах был послом Кыргызстана в Поднебесной.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020