12 марта 2015, 09:26

Акимам Кадамжайского и Баткенского районов поручено активно работать над увеличением местных бюджетов

Первый вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашев принял акимов Кадамжайского и Баткенского районов Акрама Мадумарова и Кенеша Салихова, а также мэра города Кадамжай Толкунбека Камбарова.

Участники встречи обсудили рабочие планы акимов на текущий год, весенне-полевые работы и увеличение местных бюджетов, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Т.Сарпашев отметил, что в рамках объявленного Президентом 2015 года Годом по укреплению национальной экономики каждый район страны должен разработать проекты по увеличению экспортных потенциалов и развитию предпринимательства и сельского хозяйства.

«Пока еще ни один проект со стороны Кадамжайского или Баткенского районов не был внесен на рассмотрение правительства. В рамках присоединения страны к Евразийскому экономическому союзу главное внимание будет уделяться увеличению экспортного потенциала сельского хозяйства. Вы должны четко понимать, что после присоединения страны к Евразийскому союзу структура экономики страны изменится. Местные власти должны играть ключевую роль в подготовке бизнес проектов и проведении качественных разъяснительных работ среди населения. Результатом ваших работ должны стать увеличение местных бюджетов и создание стабильных рабочих мест», – сказал первый вице-премьер.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020