12 март 2015, 15:23

Парламентскую оппозицию назвали фальшивой

Сегодня, 12 марта, на пресс-конференции депутат от парламентской группы "Демократы", лидер Народного оппозиционного движения Равшан Жээнбеков назвал оппозицию в парламенте фальшивой.

"У нас нет оппозиции в парламенте. Те, кто себя позиционирует таковыми, на самом деле обвивают пороги президента в надежде получить какую-нибудь должность. Оппозиция в парламенте - фальшивая. Они заглядывают в глаза президенту, чтобы выиграть парламентские выборы", - сказал Жээнбеков.

Он также поделился планами Народного оппозиционного движения. "Мы планируем участвовать в митингах, организовывать акции протеста в регионах, проводить конференции, круглые столы для обсуждения ситуации в стране. В частности, собираемся популяризировать свою антикризисную программу "Прагматичность и терпимость", - сказал Жээнбеков.

На вопрос журналистов, заручилась ли оппозиция поддержкой США, лидер движения ответил отрицательно. "Америка, как и другие демократические странны, поддерживает сам институт оппозиции, но не отдельных политиков. Демократические страны желают, чтобы в Кыргызстане была сильная оппозиция, поскольку только в таком случае возможно демократическое развитие", - сказал депутат.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020