12 март 2015, 15:43

Кулов предложил создать комиссию по делу мужа Саляновой

Сегодня, 12 марта, на заседании парламента лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов предложил создать депутатскую комиссию для оценки объективности расследования по уголовным делам в отношении супруга бывшего генерального прокурора Аиды Саляновой.

Депутат рассказал, что сегодня утром у него был телефонный разговор с Саляновой. По ее мнению, все уголовные дела, которые были заведены на ее мужа, "имеют элементы несправедливости".

Кулов отметил, что в связи с этим необходимо создать комиссию, в которую войдут по несколько депутатов от каждой фракции. "В СМИ по этому делу пишут разное. У населения, возможно, неправильное видение. Поэтому, считаю, надо разобраться, помочь людям", - сказал депутат.

Напомним, Бакыт Абдыкапаров является подозреваемым в рамках уголовного дела, возбужденного 5 января текущего года сразу по двум статьям Уголовного кодекса: "Злоупотребление должностным положением" и "Мошенничество". Согласно материалам дела, группа лиц обманом получила $50 тысяч, пообещав помочь закрыть дело, возбужденное сотрудниками ГКНБ на должностных лиц МП "Тазалык". В ходе следствия удалось получить прямые показания свидетелей о том, что Абдыкапаров был причастен к этим обещаниям. 26 февраля ему официально предъявили обвинение. На следующий день Абдыкапарову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 11 марта стало известно о новом деле в отношении супруга Саляновой.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020