13 марта 2015, 11:50

Замминистра экономики КР: Возможность использования единой валюты в ЕАЭС нужно изучать со всех сторон

Возможность введения единой валюты в рамках ЕАЭС должна быть комплексно рассмотрена всеми странами-участницами интеграционного объединения, заявил РИА Новости в четверг заместитель министра экономики Кыргызстана Данил Ибраев.

23 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве был подписан договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС. Кыргызстан планирует вступить в интеграционное объединение в мае 2015 года после завершения всех внутригосударственных ратификационных процедур.

"Та договорная база ЕАЭС, к которой присоединяется Кыргызстан, не говорит о введении единой валюты, то есть вопрос валютной интеграции не стоял перед правительством республики. Возможность использования единой валюты нужно изучать и рассматривать со всех сторон", — заявил замминистра.

По его словам, Кыргызстан присоединяется к интеграционному объединению в рамках существующей на сегодняшний день договорной базы, и "все остальное будет рассматриваться комплексно всеми странами совместно". "Все зависит от подхода — как это (введение единой валюты — ред.) будет происходить, как скоро. Для Киргизстана важно, чтобы была сохранена либеральная валютная политика и плавающий курс", — считает он.

Ранее президент РФ поручил ЦБ РФ и кабмину до 1 сентября решить вопрос интеграции в валютной сфере в ЕАЭС и возможности создания в перспективе валютного союза.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020