3 апреля 2015, 10:22

Беззаконием по беззаконию. Как законно поставить на место «стопхамовца»

На фоне появившихся в Кыргызстане «активистских организаций»,  которые подменяют собой государственные органы власти и карательные органы, народилось еще одно молодежное движение «СтопХам». Сначала начались варварские рейды по увеселительным заведениям, затем по предприятиям, теперь активисты добрали до автолюбителей. Конечно, во всех без исключения сферах, на которых зарабатывают себе очки ( в том числе политические ) подобные общественные структуры были, есть и остаются. Вопрос в другом, почему власть сама абсолютно ничего не делая, для наведения порядка в стране, допускает бесцеремонные действия таких активистов сбившихся в стаи «Вершителей справедливости», по образу и методам работы эти организации схожи с украинским «Правым сектором», там в Незалежной полуфашистские организации тоже так сказать «эволюционировали» на первый взгляд из безобидных молодежных групп по интересам.  

По всем признакам, организация «СтопХам» создана и поддерживается западными организациями. Группа молодых людей, создающих себе образ «борцов за справедливость» для начала сняли о себе видеоролики и разместили их в интернете. Тут же благодаря «клонам» и «ботам» через агрессивную рекламу в социальных сетях и форумах, они влезли практически в каждый компьютер  активного пользователя интернета в кыргызстане. Молодежь намерена ходить по городу и вешать наклейки величиной в половину лобового стекла на неправильно припаркованные авто. Ничего не напоминает?

Не так давно были уже такого рода активисты бегали по городу с баллончиками с краской и разрисовывали зебры на дорогах, затем метили ямы. И тоже шума, благодаря роликам и истории в интернете, было в много чем полезных дел. Дело было перед выборами в горкенеш Бишкека, проект курировали и двигали местные проамериканские политики, а финансы на выборную компанию, выделялись из самого Госдепартамента США. И где сейчас эти активисты, все зебры побрызгали дешевой краской? А ЖББ просто исчезло не только из политической жизни, на даже из информационного поля, не исключено что вот вот снова заявит о себе, ведь началась предвыборная не так ли ?..

Перейдем непосредственно к тем методам, которыми зарабатывает себе очки и раздувает шумиху то же «СтопХам». Несомненно, один из тех, кто паркуется где попало достоин понести наказание, но любой автолюбитель на будет равнодушным если неизвестно кто будет клеить на его машину что попало, то есть конфликт программируется искусственно, казалось бы безобидной акцией в которой принимает участие веселые ребята «патриоты». Естественно, у горячего джигита на крутом «железном коне» возникнет желание, как следует отделать «расклейщиков». Поднимается неимоверный шум, об этом начинают писать во всех СМИ, НПО завопят о том что в Кыргызстане не дают жить и развиваться «молодежным организациям». А после первой же подобной стычки в дело будут вынуждены вмешаться правоохранители, таким образом, конфликт будет развиваться по спирали, и сопровождаться массовой истерией в социальных сетях и на форумах.

Такова, примитивная технология, в основе которой заложена идея, вбить в голову обывателям мысль о том, что противозаконные действия, если они направленны на «благие цели», допустимы и даже приветствуются. На то, что это прямой путь к анархии, пока внимания ни кто не обращает.  Какие методы «борьбы за справедливость» будут применяться дальше, когда молодёжи наскучит возиться с наклейками? Что они будут делать бить машины, а может поджигать их?.. Или выберут иные объекты или сферы, где им захочется навести порядок, пока государство бездействует.

 При этом пресс-секретарь ДПС столицы завил, что дорожно-постовая служба  приветствуют движение «СтопХам», которое подминает под себя функции карательного органа. ДПС давно предлагали распустить, наверное теперь это можно сделать смело, осталось только написать телефон офиса «СтопХама» чтобы в случае ДПТ автолюбители зналипо какому номеру звонить.

А пока ситуация развивается в непонятном русле. На одном из городских форумов появились советы адвокаты, которых в случае встречи со «стопхомавцами» могут оказаться полезными:

  1. Скажите, что Вы не даете согласия на то, чтобы Вам что-то клеили на автомобиль.
  2. Не препятствуйте этому.
  3. Никогда сами не пытайтесь отдирать наклейки. Даже не прикасайтесь к наклейке.
  4. После того, как Вам наклеют наклейку, сразу ВЫЗЫВАЙТЕ МИЛИЦИЮ.
  5. Добивайтесь, чтобы "СтопХамовцев" задержали и привлекли к уголовной ответственности. Заявление должно содержать факты, свидетельствующие о том, что действия хулиганов привели к серьезным последствиям - порча имущества; оскорбление личности; самоуправство; ограничение видимости автомобиля.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020