3 апреля 2015, 12:15

Джолдошова предложила главе Нацбанка уволиться

"Вы или хорошо выполняйте свои должностные обязанности, или пишите заявление об увольнении", - заявила сегодня, 3 апреля, на заседании фракции "Ата-Журт" ее лидер Жылдызкан Джолдошова, обращаясь к главе Нацбанка Толкунбеку Абдыгулову.

Народная избранница считает, что Нацбанк "впустую" провел ряд интервенций по удержанию курса сома к доллару, поскольку сом "все равно потерял позиции". По данным Джолдошовой, два месяца назад золотовалютный резерв страны составлял $2,2 млрд, а в настоящее время, согласно информации главы НБ КР, - $1,7 млрд. "Нацбанк не имеет никакой антикризисной программы и выбрасывает запас", - сказала парламентарий.

Джолдошова отметила, что валютный вопрос будет вынесен на ближайшее заседание парламента. И добавила, что, если Абдыгулов не в силах справиться со своей работой, то должен "честно признаться и освободить должность".

Напомним, что депутаты рассмотрели законопроект об увеличении штрафов за нарушение законов в банковской сфере. По итогам обсуждений проект закона фракция одобрила в первом чтении.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020