3 апреля 2015, 15:07

Главы МИД СНГ одобрили решение создание группы пограничных ведомств СНГ для ликвидации кризисных ситуаций на внешних границах

Главы МИД СНГ одобрили проекты решения о формировании группировки пограничных и иных ведомств СНГ, направляемой для ликвидации кризисной ситуации на внешних границах.Об этом стало известно на очередном заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Бишкеке.

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, подчеркнул, чтона заседании были представлены все 11 государств СНГ, включая делегацию из Украины. По его словам, это говорит о том, что СНГ продолжает консолидировать свою работу, думать и действовать, невзирая, на те трудности, которые вам известны.

В ходе заседания в повестке которого значилось 16 вопросов были одобрены проекты программы сотрудничества СНГ в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2016 -2020 годы; соглашения о сотрудничестве СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; соглашение о повышении квалификации педагогических работников общеобразовательных организаций государств СНГ.

Также была одобрена Концепция развития военно-прикладных видов спорта в вооруженных силах СНГ до 2020 года. Основных направлений развития объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны государств СНГ до 2020 года, а также мероприятий сотрудничества стран СНГ в области культуры на 2016-2020 годы.

На заседании был одобрен проект решения о придании статуса базовой организации стран СНГ по подготовке специалистов военно-гуманитарного профиля.

Был также одобрен проект решения о назначении заместителя руководителя Антитеррористического центра государств СНГ.

После внесения замечаний, высказанных в ходе заседания, проекты документов будут представлены на рассмотрение Совета глав правительств и Совета глав государств СНГ.

Следующее заседание Совета глав МИД СНГ планируется провести осенью 2015 года в Казахстане. 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020