3 апреля 2015, 16:17

Чолпон Джакупова: Мы больше не хотим видеть в парламенте базаркомов

Мы больше не хотим видеть в парламенте базаркомов, которые сидят и рта не открывают. Об этом сегодня на круглом столе, где обсуждались подготовка к предстоящим парламентским выборам, реформирование избирательного законодательства, внедрение новых технологий, финансовая и техническая готовность, а также основные риски, связанные с отсутствием консенсуса по избирательному законодательству, сказала руководитель правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакупова.

По ее словам, поднятие залоговой суммы для политических партий от 500 тысяч до 5 миллионов сомов исключает возможность попадания в парламент молодой политической и профессиональной элиты. «Создаются условие для бизнесменов, а не для профессионалов, которые готовы заниматься политикой. Лидеры партий давно уже занимаются торговлей мест в парламент, слава богу, что законопроект «О мягком списке» не нашел поддержку депутатов», - отметила Чолпон Джакупова.

Руководитель правовой клиники напоминает, что выборы – это оценка тех, кто сидел у власти 5 лет, и их делам. «А что в настоящее время? У молодой политической элиты забирают возможность идти на выборы, и им приходится отдаваться в чьи-либо руки. И пройдут опять те, кто и сидел ранее», - сказала она.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020