3 апреля 2015, 16:38

Алмазбек Атамбаев: Я не всегда понимал, зачем СНГ, но сейчас вижу, что такая площадка необходима

«Я не всегда понимал, зачем нужно СНГ, но сейчас вижу, что такая площадка необходима», - заявил сегодня на встрече с главами Совета МИД Содружества президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

 

По его словам, такая площадка необходима для переговорного процесса и углубления взаимодействия. «У нее, этой площадки, большое будущее. Несмотря на все неоднозначные оценки, убеждаешься, что СНГ незаменимо, как площадка», - сказал он.

 

Алмазбек Атамбаев отметил приезд представителей внешнеполитических ведомств Украины и Молдовы. «В ваших руках сделать так, чтобы все происходило без конфликтов. Это год 70-летия Победы. На этой войне все наши отцы и деды воевали вместе. Неправильно обойти эту дату. И самое главное – сохранить мир на этой земле», - добавил президент КР.

 

Алмазбек Атамбаев также отметил, что Кыргызстан беспокоит ситуация на Украине и то, что напряжение начинает ощущаться и в Молдове. «Я говорил и на встрече с президентом России, и с лидерами стран Европы: надо все равно вопросы решать, надо договариваться. Нельзя решать силой. Кто хочет интеграции в Евросоюз, пожалуйста, но эти процессы не должны вызывать конфликты», - сказал он.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020