4 апреля 2015, 09:00

Президент отметил успешное проведение заседания СМИД СНГ

3 апреля 2015 года президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с министрами иностранных дел стран Содружества Независимых Государств, прибывшими в Бишкек для участия в очередном заседании Совета министров иностранных дел СНГ. Об этом накануне сообщила пресс-служба главы государства.
В ходе встречи глава государства сердечно поприветствовал участников встречи на кыргызской земле, и отметил успешное проведение заседания СМИД СНГ.

Президент выразил уверенность в том, что несмотря на неоднозначные оценки и весь скепсис, механизмы Содружества в развитии всесторонней интеграции стран-участниц СНГ не исчерпали свой потенциал. «Такие площадки просто необходимы и незаменимы», - сказал А. Атамбаев.

Также отметил, что заседание Совета министров иностранных дел СНГ и данная встреча проходят в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Мы не можем обойти эту дату - все наши отцы вместе воевали. И это должно в очередной раз напоминать нам о том, что самое главное - это мир и стабильность. Об этом я говорил и лидерам Европы, о том, что есть вещи, которые выше всего - это мир. Никакие интересы не могут быть выше мира между странами», - сказал президент.

 


В качестве одной из наиболее важных тем на сегодняшний день глава государства назвал обострившуюся ситуацию в Украине и Молдове. Он подчеркнул, что все имеющиеся вопросы необходимо решать исключительно дипломатическими средствами, путем нахождения компромиссов и договоренностей.

 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020