4 апреля 2015, 09:36

Кубанычбек Кулматов: Все столбы города Бишкека и все деревья сданы в аренду до 2054 года за 1 тысячу сомов

«В городе Бишкеке земля больше не продается», - заявил сегодня на встрече членов Ассоциации молодых предпринимателей с генпрокурором мэр города Кубанычбек Кулматов.

По его словам, в правительстве находится постановление №571, согласно которому дадут право выкупить участки под застройку, полученные ранее в аренду на 49 лет. «Все, что взяли в аренду, вы выкупите по рыночной стоимости», - сказал глава города предпринимателям.

Те в свою очередь поинтересовались, как быть с южной зоной, где они платят за аренду земли. «Сдайте ее муниципалитету. Зачем вы за нее держитесь?! Необходимо активизировать именно вторичный рынок земли. Все взяли, не знаю, по 100 гектаров и платят 10 тысяч сомов в год. Разве это рыночная цена этой земли? Давайте говорить откровенно. Мы-то знаем, можем поднять любой документ. У меня все столбы города Бишкека и деревья сданы в аренду в 2004 году до 2054 года за 1 тысячу сомов. Нормально. Судимся», - добавил Кубанычбек Кулматов.

На встрече бизнесмены обсудили с генпрокурором, главой Госстроя и мэром Бишкека проблемы в строительной отрасли. «Думаю, немного понимание у нас достигнуто. Бизнес со своей стороны тоже готов помочь», - отметил по итогам встречи председатель комитета по строительству Ассоциации предпринимателей Темирбек Ажыкулов.

В ходе встречи генпрокурор Индира Джолдубаева также призвала участников встречи писать заявления в случае, если с них требуют взятки.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020