6 апреля 2015, 09:32

С главой МИД Туркменистана обсудили обеспечение региональной безопасности

4 апреля президент Алмазбек Атамбаев принял заместителя председателя кабинета министров Туркменистана, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, прибывшего в страну с официальным визитом. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и Туркменистаном в торгово-экономической культурно-гуманитарной сферах, а также взаимодействия в области обеспечения региональной безопасности.

Был также рассмотрен ход реализации договоренностей между странами, достигнутых по итогам официального визита президента Алмазбека Атамбаева в Туркменистан в 2014 году, в том числе обсуждена деятельность межправительственной кыргызско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Кроме того, президент Алмазбек Атамбаев и министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов обсудили ход подготовки предстоящего в текущем году ответного официального визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Кыргызстан.

"Глава государства выразил уверенность в том, что визит на высшем уровне придаст новый импульс развитию и углублению двусторонних кыргызско-туркменских отношений, а также подчеркнул необходимость дальнейшей поддержки регулярных контактов на всех уровнях", - говорится в сообщении.

 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020