6 апреля 2015, 12:17

Герои апрельской революции требуют отставки правительства

Мы требуем отставки правительства в полном составе, в противном случае мы намерены начать мирные митинги в поддержку данного требования. Сказал герой апрельской революции Таалай Айдаров на пресс-конференции.

По его словам вопрос «Кумтора» до сих пор не решен, конкурс на право пользования золоторудным месторождением «Джеруй» проходит непрозрачно, на рудник претендуют подозрительные, аффилированные компании. При этом правительство ничего не делает, не пытается привлечь для разработки рудника честного, добросовестного инвестора.

«Наше объединение уже 4 года борется с коррупцией, и мы никогда не критикуем, не имея на руках фактов. По словам Айдарова, недовольство вызывает и работа вице-премьер-министров правительства Тайырбека Сарпашева и Дамиры Ниязалиевой.

«Все знают о компании «Градиент» и роли Сарпашева в ней. В лекарственной отрасли творится беспредел, а Дамира Ниязалиева ничего не делает. Кроме того, недовольство вызывает также нежелание правительства решать проблему с ослиным мясом, которое, как вы знаете, поставлялось в точки быстрого питания Бишкека. Недавно в Иссык-Атинском районе в селе Покровка в лесопосадке были обнаружены трупы этих животных, но правительство ничего не делает», - сказал Таалай Айдаров.

Отметим, завтра Кыргызстан отметит 5-ю годовщину апрельской революции 2010 года, в результате которой был свергнут экс-президент Курманбек Бакиев.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020