6 апреля 2015, 15:57

В Жогорку Кенеше возмутились высокими размерами пенсий чиновников

Многие пенсионеры получают пенсию ниже прожиточного минимума, тогда как размеры пенсий отдельных бывших чиновников очень высокие, возмутился депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдрахманов на заседании комитета по бюджету и финансам в понедельник.

«Один из чиновников правительства, подделав документы, сделал для своего отца пенсию в размере 50 тыс. сомов. Многие чиновники бегают и получают награды, получается, что не зря, ведь они дают надбавку к пенсии», - сказал он.

Как сообщил депутат, экс-судья Конституционного суда Чолпон Баекова получает пенсию в размере 70 тыс. сомов, тогда как пенсия многих пенсионеров мизерная.

Депутат поинтересовался у представите6ля соцфонда какие категории граждан получают надбавку к пенсиям.

«Надбавку к пенсии получают граждане, имеющие звания заслуженных, народных в определенных сферах деятельности, а также награжденные медалями и орденами», - пояснил представитель соцфонда.

Депутат считает, что в рамках реформирования системы начисления пенсий необходимо учесть все замечания.

Отметим, на заседании рассматривается законопроект, предусматривающий обязать банки исполнять в бесспорном и первоочередном порядке платежные требования органов социального фонда, выставляемые для погашения задолженности по страховым взносам, признанной плательщиком.

По словам представителей социального фонда, выплата пенсий производится за счет полученных страховых взносов.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020