6 апреля 2015, 18:19

Спецслужбы Кыргызстана под огнем «иностранных агентов влияния»

Чем ближе историческая дата вступления Кыргызстана в Единый Евразийский Союз в качестве полноправного партнера-союзника, тем сильнее он подвергается давлению противников такого единения. США вкупе с западными союзниками в силу собственных меркантильных геополитических интересов в ход пускает разнообразные ресурсы, включающие в себе в числе других нагнетание регионального и межэтнического фактора. Не секрет, что последний – излюбленный прием в деле внесения раскола между Кыргызстаном и его историческими союзниками.

Средства не важны, важен результат. Важно навредить союзнику России.

Соответственно в этот раз на мушку вновь взяли многострадальный юг Кыргызстана с его не залеченными ранами. В ход идут обильный арсенал информационного воздействия. Это — подтасовка, искажение, передергивание событий и фактов, вплоть до неприкрытого разжигания межэтнической неприязни и вражды. Ярким примером может стать опубликованная на сайте Eurasia.net опус специализирующегося по проблемам ЦА журналиста Криса Риклтона.

Следуя стилистике автора, констатируем, что «пока президент Алмазбек Атамбаев трубил о потенциале демократизации в Кыргызстане во время своего турне по Европе», преподнеся пред очи дряхлеющей и пугливо дергающейся перед лицом доселе невиданных вызовов матушки-Европы суть уникального пути Кыргызской Республики, противники такого ее развития открыто взялись искажать и шельмовать кыргызскую действительность. Пытаясь создать образ страны как нестабильной, а значит, рискованной для вкладывания серьезных инвестиций. Посему на свет божий уж который раз вытащили региональную проблему, откровенно провоцируя новую вспышку межэтнического конфликта на нашем многострадальном юге.

Поводом для западного «эксперта по нашим проблемам» послужило задержание кыргызскими спецслужбами американского шпиона Умара Фарука, согласно сведениям кыргызских спецслужб, конспиративно собиравшего подрывную информацию о состоянии межнациональных отношений в Оше и на юге Кыргызстана. А снабжала агента ЦРУ, по данным Госкомитета национальной безопасности КР, конфиденциальной информацией сотрудники Ошского филиала НПО «Бирдуйно». В офисе которой изъяты оргтехника, электронные носители и документы, содержание которых по законам Кыргызстана не подлежит передаче в другие стороны. Казалось бы, все ясно и, согласно законам цивилизованного мира, в том числе тех же США и европейских стран, подобная шпионско-подрывная деятельность карается сурово.

Но нет, «иностранные агенты влияния» в лице специфичных НПО подняли вселенский шум, суть которого сводится только к одному – мол, нарушены права шпиона и его осведомителей. По-другому невозможно адекватно объяснить мотивацию радетелей прав всего противозаконного и аморального, к примеру, содомитов. Ну, а специфику деятельности НПО «Бирдуйно» знают все, и нет необходимости вновь напоминать о ней.

Пока суть да дело, шпион Фарук освобожден из каталажки ГКНБ, куда заслуженно загремел. Затем пробкой вылетел за пределы Кыргызстана. Не без помощи мощного прессинга «агентов иностранного влияния», на поддержку которых подрядился один из наших «многовекторных» друзей.

Думается, суть момента в том, что сие происходит на фоне заставивших многих, в том числе кое-кого из соседей, врасплох прорывного европейского турне кыргызского лидера. А конкретно, после эффектного ответа А.Атамбаева на провокационный вопрос журналиста телеканала «Евроньюс» по поводу кыргызских законопроектов о запрете пропаганды содомии и деятельности иностранных шпионов. В ответ кыргызский президент недвусмысленно дал понять собеседнику, а в его лице западному миру, чтобы там перестали путать Кыргызстан с другими «станами». Что у этой страны собственный демократичный и бесповоротно выбранный путь уникального развития, суть которого по собственному недоразумению до конца не могут расшифровать по сей день — ни на Западе, ни на Востоке.

Еще Атамбаев ясно сказал, что у нас есть парламент, с мнением которого должен считаться, и существует такое неудобоваримое для содомного Запада понятие, как духовные ценности кыргызского народа.

На этом фоне вполне объясним последовавший шквал атак на эффектную профессиональную работу кыргызских контрразведчиков, пресекающих агентурную и шпионскую деятельность, совершаемую под прикрытием и при пособничестве отдельных, финансируемых извне, групп и представителей гражданского общества.

 

Садырбек Чериков

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020