7 апреля 2015, 09:21

"Герой апреля" получил тюремный срок

В Кыргызстане «герой апрельской революции» приговорен к двум годам тюрьмы. Информацию ИА «24.kg» подтвердили в МВД.

Житель Нарына, получивший денежную компенсацию как герой апрельских событий, будет отбывать срок в тюрьме. По данным ведомства, Сеитбек Осмоналиев обратился в Нарынскую областную больницу после апрельских событий 2010 года. Он заявил, что пострадал 7 апреля, когда якобы рядом с ним взорвалась граната и травмировала руку. После оформления необходимых документов он получил статус пострадавшего в «Апрельской народной революции» и денежную компенсацию размером 750 тысяч сомов.

«Однако в ходе следствия выяснилось, что Осмоналиева 7 апреля 2010-го не было на центральной площади Ала-Тоо, а руку он сломал 11 апреля в драке с родственником», - сообщили в МВД.

Как отмечается, суд приговорил Сеитбека Осмоналиева к двум годам лишения свободы. Кроме того, по постановлению суда «герой» должен возместить ущерб государству в сумме 750 тысяч сомов.

Напомним, это не первый случай, когда лжегерои получают деньги и даже квартиры за якобы полученные ранения в апрельских событиях 2010 года. Аналогичный случай был с «погибшим» Маралбеком Максымбековым, семья которого получила 1 миллион сомов и квартиру в Бишкеке. Позже выяснилось, что мужчина давно работает и живет в России.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020