8 апреля 2015, 12:25

Маматалиев: Официального решения по изменению георгиевской ленты нет

Официального решения по изменению цвета или отказа от георгиевской ленточки нет. Об этом сегодня, 8 апреля, "ВБ" сообщил вице-премьер-министр по силовому блоку Абдырахман Маматалиев.

По его словам, инициативу по изменению цвета георгиевской ленточки выдвинула мэрия Бишкека.

"Мы привыкли с детства отмечать этот праздник. В этом году будет 70-летие Великой Победы. Мэрия решила внести изменения и как-то по-другому подать этот праздник. Думаю, никакой политики тут нет, можно и с георгиевской ленточкой отмечать его. В настоящий момент никакого решения правительства по данному вопросу нет. Для празднования Дня Победы был создан оргкомитет, который возглавляет премьер-министр, я являюсь его заместителем. Пока ни один пункт по замене георгиевской ленточки ни на каком уровне не рассматривался", - сказал Маматалиев.

 

Справка ИА "Кабарлар" - Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Именно поэтому георгиевская ленточка в начале XXI века стала символом победы над нацизмом.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020