8 апреля 2015, 13:16

Депутат БГК обвиняет правоохранительные органы в умышленном затягивании расследования по коррупции в УМС

Депутат Бишкекского городского кенеша обвиняет правоохранительные органы в умышленном затягивании расследования по коррупции в УМС. Об этом Эрнис Докенов заявил на пресс-конференции.

По его словам, членами комиссии БГК по бюджету и финансам выявлены финансовые нарушения, коррупционные схемы, которые действуют в УМС. «Нами принято постановление, где даны указания мэрии в течение месяца устранить нарушения в УМС. 6 марта переданы материалы в Совет обороны, ГКНБ, финпол, Генпрокуратуру и МВД. Но до сих пор ничего не происходит. По одной из схем в 7 договорах об аренде земельных участков значилась сумма 1 миллион 228 тысяч сомов, но в бюджет поступило только 236 тысяч. При этом в базе данных УМС значилось, что все средства ушли в казну», - рассказал Эрнис Докенов.

Он добавил, что 25 марта их комиссией занялась Ленинская прокуратура по заявлению должностного лица УМС, по работе которой выявлены различные нарушения. «Ленинская прокуратура «копает» под депутатов БГК. Прокурор города сказал, что факта хищений нет. Возбуждено уголовное дело, но потом закрыто по амнистии. В данный момент прокуратура занимается выяснением, якобы мы направили не по назначению 300 тысяч. Что это, если не двойные стандарты?» - заявил Эрнис Докенов.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020