8 апреля 2015, 13:23

На ближайшей сессии горкенеша Бишкека будет инициирован вотум недоверия мэру Кубанычбеку Кулматову


«Я готов на ближайшей сессии БГК инициировать вопрос о выражении вотума недоверия мэру Кубанычбеку Кулматову», - заявил сегодня журналистам депутат Бишкекского городского кенеша от фракции «Республика» Эрнис Докенов.

По его словам, заявления Кулматова, что он не может навести порядок в Бишкеке только потому, что желает поломать систему, безосновательны. «На самом деле глава муниципалитета лишь меняет чужих людей на своих. Речь о более 6 миллионах сомов, которые выведены из бюджета командой мэра. Еще с 2008 года тянется эта история со «Счастливой лотерей». Возбуждено уголовное дело. А деньги оставались в бюджете как кредиторская задолженность. Нынешняя команда мэра в лице первого вице-мэра сняли вышеуказанную сумму и передали ее представителю китайской компании, которая занималась производством лотерейных бланков. Но представитель предъявил подложную доверенность, а из материалов уголовного дела следует, что эти деньги перечислены на счет вообще другой фирмы. Сейчас расследованием занимается Генеральная прокуратура», - сказал Эрнис Докенов.

Он добавил, что намерен выступать за сбор подписей среди коллег за отставку Кубанычбека Кулматова с поста мэра. «Нам нужно набрать 33 голоса, чтобы его снять. Или премьер-министр, заручившись поддержкой 23 депутатов БГК, может отправить в отставку Кулматова. Но он этого делать не будет, так как поддерживает градоначальника», - считает Эрнис Докенов.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020