8 апреля 2015, 16:27

РИА Новости: Минобороны России усилит беспилотниками авиабазу "Кант"

Официальный представитель Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин заявил, что отряд беспилотников на авиабазе "Кант" оснастят модификациями БЛА "Орлан" и "Форпост", которые повысят эффективность армейской и штурмовой авиации на учениях.

 

Минобороны РФ решило усилить свою авиабазу "Кант" в Киргизии подразделением беспилотников, сообщил журналистам официальный представитель Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин.

"На авиабазе "Кант", дислоцированной в Киргизской Республике, сформировано подразделение беспилотных летательных аппаратов, полностью укомплектованное военнослужащими по контракту", — сказал Рощупкин.

Он также добавил, что отряд будет оснащен модификациями БЛА "Орлан" и "Форпост", которые повысят эффективность действий армейской и штурмовой авиации в ходе учебно-тренировочных полетов и на совместных учениях.

Авиабаза "Кант" структурно входит в состав ЦВО, является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств-участников ОДКБ. На вооружении лётчиков — самолёты Су-25СМ и вертолёты Ми-8МТВ.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020