9 апреля 2015, 13:53

Феликс Кулов: Депутатам не надо инициировать отставку премьер-министра, он сам готов уйти в любой момент

«Депутатам не надо инициировать отставку премьер-министра, он сам готов уйти в любой момент», - заявил ИА «24.kg» лидер парламентского большинства, глава фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По его словам, он переговорил накануне с Джоомартом Оторбаевым и тот сказал, что готов оставить пост главы кабмина и не держится за кресло, но свою позицию по «Кумтору» и скандал с экс-главой ФУГИ Дуйшеном Ирсалиевым должен объяснить нардепам. «Я так скажу, судьба Джоомарта Оторбаева в его руках. Мы его, по крайней мере, коалиция большинства, смещать с должности не собираемся», - сказал Феликс Кулов.

Он добавил, что если премьера сегодня депутаты и отправят в отставку из-за неисполнения правительством постановления по «Кумтору», то коалиция не развалится. «Я встречался с лидерами двух коалиционных фракций, ни у кого нет намерений выходить из альянса. Досрочных выборов в парламент также не будет. Хотя бы потому, что нет сейчас денег их проводить. И ЦИК технически не готов к организации этого процесса», - заключил Феликс Кулов.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020