9 апреля 2015, 19:19

Айнуру Алтыбаева заявила, что разочаровалась в премьер-министре

Хороший человек – это не профессия, - заявила Айнуру Алтыбаева на заседании парламента где рассматриваются итоги переговоров по Кумтору.

"Когда говорили, что Дж.Оторбаев назначил родственницу завотделом лицензирования в Минздраве,я назвала это черным пиаром, когда сказали, что Вы назначил своего «окул бала» (посаженного сына), я снова сказала, что это черный пиар. Но сегодня я убедилась и поэтому полностью разочаровалась", - сказала депутат.

"Мы тут не говорим про картошку или кукурузу, которую можно посадить на следующий год. Мы говорим о золоте, которое имеет свойство заканчиваться", - сказала Алтыбаева.

Кто разворовал народное богатство – никто не понес ответственности, сообщила она. Депутат напомнила, что Жогорку Кенеш каждый месяц продлевает сроки решения вопроса по Кумтору.

"86 человек подали в конкурс, вы не провели, вы решили это другим путем, кулуарным. Вы знаете, что ваши назначенцы летают в Канаду бизнес-классом?" - спросила она.

В ответ глава кабмина ответил, что никогда не назначал своих родственников. "Я никого из своих родственников никуда не назначал ни разу", - сообщил Джоомарт Оторбаев. 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020