10 апреля 2015, 13:45

Дать правительству еще месяц на завершение переговоров по Кумтору предлагает коалиция большинства

Коалиция парламентского большинства предлагает дать правительству еще  один месяц для завершения переговоров по Кумтору. Об этом говорится в проекте решения коалиции  «Мамлекеттулукту бекемдоо учун» («За укрепление государственности», распространенном в пятницу.
«Заслушав информацию правительства, коалиция пришла к мнению, что кабмин отнесся к решению вопроса формально, без глубокой проработки всех вопросов», - отмечается в тексте решения.
«Принимая во внимание информацию правительства, коалиция предлагает Жогорку Ккенешу рекомендовать правительству КР принять меры по информированию акционеров «Центера голд Инк», «Кумтор голд компани», «Кумтор оперейтинг компани» в срок до 15 мая 2015 года представит в Жогорку Кенеш согласованный с «Центерра голд инк» соглашение, в котором должны быть разрешены экологические и горно-инженерные риски проекта Кумтор»,- говорится в проекте решения коалиции большинства.
Напомним, правительство весь 2014 год вело переговоры с канадской компанией Centerra Gold Inc о реструктуризации проекта Кумтор. Правительству поручалось до 31 марта закончить переговоры по Кумтору и в первых числах апреля представить новый проект соглашения. Однако, на заседании парламента в четверг премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев доложил, что переговоры по Кумтору не завершены, и новые обстоятельства требуют пересмотра ранее намеченных проектов соглашения.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020