14 апреля 2015, 11:04

Токтайм Уметалиева обвиняет премьер-министра Кыргызстана в том, что он перевел деньги в компанию, аффилированную с Максимом Бакиевым

Токтайм Уметалиева обвиняет премьер-министра Кыргызстана в том, что он перевел деньги в компанию, аффилированную с Максимом Бакиевым. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

«Международный правовой щит Кыргызстана пробит из-за действий нынешнего главы правительства», - добавила правозащитница.

По ее словам, в бытность вице-премьером, отвечающим за привлечение в КР иностранных инвестиций, Джоомарт Оторбаев не дал указаний соответствующим структурам судиться в интересах Кыргызстана, он же допустил тяжбы с международными мошенниками, которые должны правительству КР $40 миллионов.

«Оторбаев перевел деньги в сумме $11 миллионов на расчетный счет компании «Бейкер и Маккензи», аффилированной с Максимом Бакиевым», - сказала Токтйым Уметалиева.

По ее данным, премьер-министр Джоомарт Оторбаев «понимает, что ему придется нести ответственность и хочет уйти в ЕБРР, чем быстрее он сбежит из страны, тем будет менее досягаем».

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020