15 апреля 2015, 09:31

В Посольство США в Кыргызстане украинская авиакомпания доставила из ОАЭ около 152 тонн «таинственного груза»

Посольство США в Бишкеке получило «таинственный груз» из ОАЭ, его доставила украинская авиакомпания. Об этом сегодня пишет газета «Дело №…».

По данным издания, транспортный самолет АН-124 («Руслан») украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова» дважды – 28 и 30 марта – совершил посадку в международном аэропорту «Манас». Оба рейса - специальные (заказчик – Посольство США в Кыргызстане), имели статус дипломатической почты, то есть не подлежат досмотру. «Каждый раз украинский «Руслан» прилетал из столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби и доставлял некий груз. 28 марта - 7 контейнеров общим весом более 78 тонн, 30 марта – 5 контейнеров общим весом почти 74 тонны. Итого за два дня Посольство США в КР получило в 12 контейнерах нечто общим весом почти 152 тонны», - сообщает газета.

Как отмечается, груз сопровождали трое американцев и встречали 14 сотрудников американской дипмиссии в КР. «С территории аэропорта его вывозили на шести грузовых машинах», - отмечает издание.

Газета напоминает, что диппочтой в любую страну теоретически можно перебросить все, что угодно, включая оружие.

Еженедельник отмечает, что до начала событий на Украине американское посольство в этой стране также получало таинственные грузы. «В ноябре 2013 года, когда в Киеве только разгорался майдан, американцы обратились к тогдашним украинским властям с необычным запросом: разрешить приземление в киевском аэропорту «Борисполь» двух военно-транспортных самолетов ВВС США «Геркулес» с «дипломатическим грузом». Что за груз, американцы не поясняли. Однако, как уже тогда доложила президенту Януковичу Служба безопасности Украины, груз представлял собой ящики… с $60 миллионами мелкими купюрами. И вскоре на майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов. Потом в Киеве садились самолеты авиакомпаний и других стран – тоже с «дипломатическим грузом» для Посольства США в Украине. Результат известен», - пишет «Дело №…». 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020