15 апреля 2015, 18:27

Акаев не знает, будет ли присутствовать на параде Победы в Москве Атамбаев

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев пока не подтвердил участие в параде Победы в Москве. Об этом K-News сообщил пресс-секретарь президента Кыргызской Республики Жанар Акаев в среду.

По его словам, глава государства примет участие в мероприятиях формата Евразийского экономического союза, которые пройдут в Москве 8 мая.

«Однако будет ли он присутствовать на Параде Победы в Москве на Красной Площади, пока не уточнено», - сказал Акаев.

Как сообщалось ранее, накануне торжеств посвященных победе над фашистами в Великой Отечественной войне в Москве пройдет неформальный саммит СНГ.

Напомним, что 75 гвардейцев Национальной гвардии КР примут участие в Параде Победы на Красной Площади в Москве. Для военнослужащих будет пошита особая форма и сапоги

Отметим, что в Бишкеке также пройдет Парад Победы. По информации Генерального штаба КР, в военном параде будет задействовано более 70 единиц техники и примерно 2 тыс. военнослужащих всех частей Кыргызстана, а также представителей силового блока.

Как сообщалось ранее, посол России в Кыргызстане Андрей Крутько назвал бишкекский парад Победы, посвященный 70-летию победы в ВОВ, особенным.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020