16 апреля 2015, 12:19

Два Жээнбекова схлестнулись в парламенте. Спикер грозится изгнать депутата однофамильца из страны

Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков обратился к своему однофамильцу Равшану Жээнбекову и попросил прийти к нему в кабинет и поговорить по-мужски в ответ на обвинения в раздаче оружия во время июньских событий 2010 года. С таким обращением торага обратился к своему коллеге на заседании парламента в четверг.

«Я попрошу вас Равшан Бабырбекович, не делать на трибуне провокационные заявления, а потом в спешке после выступления покидать зал заседаний, а прийти ко мне в кабинет и поговорить тет а тет по мужски», - обратился спикер к депутату Р.Жээнбекову, которого уже не было в зале.

По словам спикера, в преддверии выборов многие депутаты в надежде пройти в следующий созыв парламента занимаются популизмом и делают громкие заявления, не гнушаясь даже откровенной ложью.

«Тот, кто повторяет сплетни другого человека, сам сплетник, кто повторяет слова дурака, сам дурак, так поступаете и вы Равшан Бабырбекович, пытаясь пройти в следующий парламент и надеясь получить кресло премьера», - отметил торага.

Как сообщил спикер, человек, который распространял слухи о том, что А.Жээнбеков раздавал в 2010 году во время июньских событий на юге оружие, уже привлечен к ответственности. За ложную информацию суд обязал его взыскать 100 тыс. сомов в пользу истца.

«Но нам не нужны деньги, нам нужна честь, поэтому мы решили перечислить эти средства на нужды школы в Узгенском районе. Кстати, деньги ответчик до сих пор школе не перечислил»,- добавил он.

«Вы съездили в Киев и, судя по вашим словам, хотите, чтобы события на Украине повторились (в Кыргызстане – КирТАГ)»,- отметил он.

Спикер назвал Р.Жээнбекова провокатором и отметил, что из-за таких людей произошли июньские события в 2010 году.

«Вы ведь и сейчас этого хотите, но мы вам не дадим, не буду давать вам слово на трибуне, не дадим сеять смуту среди народа, если надо будет, выгоним и вас из страны», - добавил он.

Отметим, ранее на заседании Жогорку Кенеша депутат Р. Жээнбеков спросил спикера о том, где он взял 170 автоматов и 70 пистолетов, розданных им во время июньских событий 2010 года.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020