16 апреля 2015, 13:35

В парламенте попросили генпрокурора наконец разобраться с Госдирекцией по восстановлению Юга

Депутат Алтынбек Сулайманов считает, что генеральный прокурор Индира Джолдубаева должна поставить точку в вопросе по деятельности Госдирекции по восстановлению юга. Об этом сегодня, 16 апреля, он сообщил на заседании парламента, где обсуждается отчет генпрокурора о состоянии законности в стране в 2014 году.

По словам парламентария, это дело поднимается в Жогорку Кенеше уже не в первый раз, но проблема так и не решена. Сулайманов считает, что виной тому бездеятельность правоохранительных органов.

"Какая-то коллективная безответственность, коррупционные элементы со стороны государственных вопросов. Считаю, что Индира Джолдубаева должна более тщательно изучить все материалы по этому делу и уже окончательно вынести по нему решение", - заметил он.

Напомним, Госдирекция по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада была создана после трагических июньских событий 2010 года, когда на юге страны произошли межэтнические столкновения. Возглавлял ее экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.

В июне 2013 года была создана депутатская комиссия для проверки деятельности госдирекции, которая представила материалы, в том числе аудит Счетной палаты, заключения независимых экспертов, в которых сообщалось о выявленных нарушениях. В их числе - завышение стоимости проектно-сметной документации, покупка земли по завышенной стоимости, нарушения норм строительства, а также завышение фонда заработной платы сотрудников госоргана.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020