16 апреля 2015, 13:42

Генпрокуратура КР намерена возобновить приостановленные дела в отношении Госдирекции по восстановлению Оша и Джалал-Абада

Генпрокуратура Кыргызстана намерена возобновить приостановленные уголовные дела в отношении Госдирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада. Об этом депутатам парламента сообщила генпрокурор Индира Джолдубаева.

По ее словам, всего возбуждено четыре уголовных дела, из которых три приостановлены, одно прекращено. «Мы можем сказать, что первое дело возбуждено в отношении чиновников ведомства. Они подозреваются в завышении стоимости проектных работ. Ущерб государству оценивается в более чем 45 миллионов сомов. Дело приостановлено в связи с тем, что не были установлены лица, которых надо привлекать к ответственности. Второе дело тоже в отношении должностных лиц по фактам злоупотребления служебным положением при введении в эксплуатацию 6-этажного жилого дома. Оно тоже приостановлено. Третье дело - по факту строительства школы. Подрядчики построили всего два этажа из трех, но объект был принят в эксплуатацию. Завышение составило более 3 миллионов сомов. Оно приостановлено в связи с неустановлением местонахождения обвиняемых», - добавила Индира Джолдубаева.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020