18 апреля 2015, 09:28

Информация о том, что из ОАЭ в Бишкек спецрейсами были доставлены стройматериалы для посольства США – ложь

«Погрузка и отправка украинских грузовых самолетов «Руслан» проходила не в гражданском хабе Абу-Даби, а на базе ВВС США «Аль-Дафра». Контейнеры находились под особой охраной. Информация о том, что из ОАЭ в Бишкек спецрейсами были доставлены стройматериалы для американского посольства - ложь» - такие сведения сообщил нам, гражданин Кыргызстана находящийся в Объединенных Арабских Эмиратах.

Наш соотечественник, условно назовем его Аскар (имя изменено) так как он пожелал остаться неизвестным, сообщил, что его знакомый работает на базе ВВС США, куда прилетали  украинские грузовые самолеты. Он рассказал, что такие гигантские лайнеры видел впервые и то, что их прибытие и отбытие сопровождалось необычной активностью и большим количеством вооруженных пехотинцев которые сопровождали груз. Уже после, сопоставив факты, Аскар, понял о каких самолета и каком грузе могла идти речь.

«Это точно, не стройматериалы. Такие грузы с военной базы не отправляются, тем более они не охраняются пехотинцами и спецназом. Перепроверить информацию, об отправке самолетов из гражданского аэропорта Абу-Даби можно всегда. Там никаких «Русланов» не было, они садились и загружались на базе «Аль-Дафра». Тем более стройматериалы, никогда не отправляются и не оформляются как диппочта» - рассказал Аскар.

«Я хочу, чтобы об этом знали в Кыргызстане, и понимали, что нужно быть осторожнее. До этого я давал эту информацию в интернете, но ее несколько раз удаляли. Нужно чтобы все знали и понимали, что против нашей страны может готовиться что-то очень нехорошее. Думаю, что мою информацию государственные органы и службы легко проверят» - говорит Аскар.

Действительно, абсолютно непонятно зачем стройматериалы для посольства в «Манасе» лично принимали сотрудники посольства на спецмашинах. Это работа не дипломатов, а в лучшем случае для завхоза. История с «таинственным грузом» для дипмиссии США в Бишкеке порождает все больше вопросов.

 

Абу-Даби известен своими достопримечательностями и незабываемыми местами, и авиабаза Аль-Дафра — как раз одно из таких мест. Военно-воздушная база Аль Дафра — это один из национальных военных объектов в Объединенных Арабских Эмиратах. Аэродром находится на высоте 23 метров над уровнем моря и имеет две взлетно-посадочные полосы общей протяженностью более 6 километров. Здесь раскаленный воздух Арабского Востока гудит от двигателей беспилотников и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения.

Объединенные Арабские Эмираты поддерживают проведение военных операций со стороны США и других стран-союзниц, которые выступают за освобождение Афганистана и Ирака, а также операции по борьбе с терроризмом в регионе Африканского рога на авиабазе в Эль-Дафра. Авиабаза также поддерживала проведение союзных операций во время войны в Персидском заливе и операции «Northern Watch».

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020