20 апреля 2015, 08:45

Президент поручил провести проверку по обвинениям, указанным в обращении коллектива «Вечернего Бишкека» и привлечь виновных к ответственности, независимо от их статуса

Президент Алмазбек Атамбаев поручил Генеральной прокуратуре КР и ГКНБ КР провести тщательную проверку по всем обвинениям, указанным в обращении коллектива Издательского дома «Вечерний Бишкек» и привлечь виновных к ответственности, независимо от их статуса.

Обращение коллектива Издательского дома «Вечерний Бишкек» в адрес Главы государства было опубликовано 17 апреля 2015 года в газете «Вечерний Бишкек» и распространено также через интернет-сайт «vb.kg».

Сегодня, 18 апреля 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев поручил Генеральному прокурору Кыргызской Республики Индире Джолдубаевой и председателю Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики Бусурманкулу Табалдиеву провести тщательную проверку по всем обвинениям, указанным в обращении, с соблюдением всех установленных законом процедур, включая проведение необходимых экспертиз и привлечь виновных к ответственности независимо от их статуса. Вышеуказанным руководителям поручено также обеспечить доведение до общественности объективной информации.

Напомним, в открытом письме коллектив «Вечерний Бишкек» обвинил чиновников занимающих высокие должности и советника президента в попытке рейдерского захвата издательского дома.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020