20 апреля 2015, 11:05

Compromat Asia: Оппозиция одержимая идеей устроить беспорядки готовит провокации для раскола страны по варианту «север-юг»

Сенсационную новость опубликовал портал «Компромат Азия». В материале содержатся сведения о возможном варианте дестабилизации ситуации в Кыргызстане, где оппозиция при поддержке запада готовится реализовать схожий с Украиной сценарий.

 

Оппозиция одержимая идеей устроить беспорядки готовит провокации для раскола страны по варианту «север-юг»

 

Первым этапом в реализации это плана стал инцидент, произошедший в Оше с группой представителей НОД, которых якобы избили накануне курултая. Истерия нагнеталась оппозиционерами в Бишкеке, они раздавали интервью, писали в социальных сетях о похищении и избиении лидера Национального оппозиционного движения Кубанычбека Кадырова и бывшего губернатора Джалал-Абадской области Бектура Асанова, заявляли, что это власти наняли специальных людей для расправы над неугодными.


Но уже утром следующего дня «пропавшие без вести» и «захваченные в плен молодчиками» и сами рассказали о том, что никакого похищения не было. Но настаивали на том, что они были избиты, при этом ни справки о побоях, ни официального обращения в больницы или в милицию, именно по фактам получению травм не было. Психические срывы и истерики, записанные на камеру ночью, и выложенные в интеренет как доказательство якобы имевшего места насилия, ни о чем не говорят. На кадрах нет, ни молодчиков, ни избитых оппозиционеров.


Скандал улегся, а в память большинства обывателей осталось то, как оппозиционеры голосили о том, как власть их похищает и пытается уничтожить. На это, в общем-то, все и рассчитывалось. Это была только первая часть «Марлинского балета». Теперь, финансируемая и консультируемая западными агентами оппозиция, планирует следующую провокацию.


По некоторым данным номинальный глава НОД, Кубанычбек Кадыров отправился на Иссык-Куль, где собирает группу крепких молодых ребят, которые должны будут отправиться в Ош, чтобы там начать борьбу за «справедливость». Следующая провокация должна стать уже более масштабной, со значительным количеством пострадавших. Инцидент вполне может быть заранее подготовлен. После этого оппозиция вновь объявит о преследованиях стороны власти, и заявит о том, что избитые иссыкульцы пострадали только из-за того что они «северяне» и борцы за справедливость.


К этому моменту на арене должны появится, поддерживаемые западом местные СМИ, зарубежные информагентства и НПО, которые будут подливать масла в огонь, усиливая противостояние, множа слухи и домыслы, точно, так как недавно было в Оше. Специальные провокаторы будут работать в социальных сетях и на форумах, где под вымышленными именами, будут сообщать «жуткие подробности» и превалировать тему раскола на «север-юг».


Запад и агенты его влияния, такие как НОД, будут пытаться всеми способами разжечь массовые беспорядки и захватить власть в стране. Готова ли к такому развитию событий сама власть и что сможет противопоставить тем, кто пытается разыграть в Кыргызстане, ту же карту, что на Украине?

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020