20 апреля 2015, 12:19

США будут поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Кыргызстана – Керри

Государственный секретарь Джон Керри принял министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и сопровождающую его кыргызскую делегацию, прибывших в Вашингтон для проведения третьего раунда ежегодных двусторонних консультаций между США и Кыргызской Республикой, проходившего с 8 по 12 апреля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в КР в понедельник.

Сообщается, что госсекретарь и глава МИД КР подтвердили, что консультации обеспечили возможность для придания нового импульса двусторонним отношениям и проведения анализа впечатляющего прогресса в области демократического, социального и экономического развития, обеспечения безопасности и прав человека, достигнутого Кыргызской Республикой со времени обретения ею независимости 23 года назад.

Д. Керри подтвердил, что Кыргызская Республика является важным партнером Соединенных Штатов и подчеркнул, что США в течение многих лет поддерживали и будут поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Кыргызской Республики.

Госсекретарь и министр иностранных дел отметили усилия Кыргызской Республики в содействии точному выполнению Минских соглашений всеми сторонами.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020