20 апреля 2015, 17:59

ГКНБ пояснил цели опроса руководителей издательского дома "Вечерний Бишкек"

Как сообщила пресс-служба, в соответствии с официальным поручением президента Алмазбека Атамбаева органы нацбезопасности совместно с Генпрокуратурой проверяют все доводы, приведенные в обращении представителей издательского дома «Вечерний Бишкек» к главе государства.

Сообщается, что 18 апреля сотрудники ГКНБ опросили руководителей редакции и других структурных подразделений ИД, которые фигурируют в качестве авторов обращения. «Опрос осуществлялся в строгом соответствии с законодательством КР. По результатам установлено, что обращение подготовлено группой руководящих работников редакции издательского дома «Вечерний Бишкек» и опубликовано от имени всего трудового коллектива. Однако большинство опрошенных работников пояснили, что ознакомились с текстом обращения уже после его опубликования», - говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудники ГКНБ совместно с ГП проводят доследственные мероприятия, проверяя приведенные в обращении доводы в отношении как заявителей, так и указанных в обращении лиц. «По результатам будет дана юридическая оценка и проинформирована общественность», - заверили в спецслужбах.

Напомним, в открытом письме коллектив «Вечерний Бишкек» обвинил чиновников занимающих высокие должности и советника президента в попытке рейдерского захвата издательского дома. А президент Атамбаев поручил компетентным органам разобраться в ситуации, проверить изложенные в обращении факты и привлечь к ответственности виновных, независимо от их статуса.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020