21 апреля 2015, 09:11

Первому президенту Кыргызстана Аскару Акаеву присуждена премия мира Гузи

Премия мира Гузи, учрежденная на Филиппинах в 2002 году, является азиатским аналогом Нобелевской премии мира и создана для признания личностей, внесших значительный вклад в привнесение мира и уважения к человеческой жизни и достоинству, в защиту человеческих прав, а также за достижения в науке или искусстве.

Премия мира Гузи уполномочена президентской прокламацией №1476, подписанной президентом Глорией Макапагал Арройо. Каждая четвертая среда ноября отмечается как Международный день дружбы премии мира ГУЗИ, и в этот день ежегодно в городе Маниле проходит церемония вручения международной премии мира ГУЗИ.

Фонд премии мира ГУЗИ награждает выдающихся личностей или группы лиц во всем мире, внесших значительный вклад в установление мира и защиту прав человека, в научных исследованиях, политике, литературе, медицине, физике, химии и экономике.

Сегодня премия мира Гузи стоит в одном ряду с такими известными и уважаемыми наградами, как Нобелевская премия мира и Пулитцеровская премия. Премия мира Гузи продолжит выявлять, прославлять, отдавать должные почести каждому заслужившему это успешному человеку и миротворцу во всем мире.

Основатель фонда Барри Гузи прислал Аскару Акаеву письмо-уведомление о решении, принятом Избирательным комитетом двадцати одного, который состоит из представителей таких стран, как Греция, США, Гонконг, Китай, Филиппины, Новая Зеландия, Италия и Англия.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020