21 апреля 2015, 15:06

"Республика": Агитация за вотум недоверия мэру - личная инициатива Докенова

Объявление вотума недоверия мэру Бишкека Кубанычбеку Кулматову - личная инициатива Эрниса Докенова. Так сегодня, 21 апреля, лидер фракции "Республика" в Бишкекском горкенеше Мирлан Жеенчороев прокомментировал заявление своего однопартийца.

Отметим, ранее Докенов сообщал, что в городском кенеше начался сбор подписей за объявление вотума недоверия мэру Бишкека. При этом депутат не смог уточнить, сколько народных избранников поддержало его инициативу.

Лидер фракции сообщил "ВБ", что об инициативе ничего не знал. "Докенов не выносил это на обсуждение фракции. Это его личная инициатива и не отражает позиции фракции. Свою оценку деятельности мэра мы дали на прошедшей сессии. Его работу признали неудовлетворительной", - отметил Жеенчороев.

Сам мэр Кулматов в разговоре с "ВБ" отметил, что выразить ему недоверие - право каждого депутата Бишкекского городского кенеша. "Мэрия Бишкека работает. Все, что мы делаем, идет в рамках нашей компетенции. Что-то у нас получается, что-то нет. Но проекты, которые были, начали реализовываться. В однодневный срок невозможно прийти и начать реформы", - прокомментировал градоначальник.

Председатель горкенеша Марат Аманкулов рассказал "ВБ", что узнал об идее вотума недоверия из СМИ и на данный момент к нему никто не обращался. "Ни одна из фракций, ни одна из комиссий ко мне с заявлениями не обращалась. Я не знаю, сколько подписей собрал Докенов. Но по регламенту, если президиум, фракция или комиссия обратятся с заявлением, я буду должен собрать внеочередную сессию, однако пока никто не обращался", - сообщил Аманкулов.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020