21 апреля 2015, 18:25

Из-за слабой работы правительства НПЗ «Джунда» не запускается на полную мощность – депутат

Из-за слабой работы правительства НПЗ «Джунда» не запускается на полную мощность. Об этом на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию заявил глава комитета Кожобеке Рыспаев во вторник.

«Почему предприятие не приносит заявленные ранее начисления в бюджет в виде налогов? Как идут дела на производстве? Когда запускали нефтеперерабатывающий завод «Джунда», обещали, что налоги будут большие. То, что не запускается завод на полную мощность - это вина правительства», - заявил парламентарий.

В. Диль ответил, что не в курсе, по каким причинам предприятие не может до сих пор выйти на полную производственную мощность.

«Я не знаю, чем они там занимаются, видимо, просто живут и размножаются», - заявил вице-премьер.

На что К. Рыспаев возмутился за такой ответ правительства.

В. Диль заявил, что не знает, кто виноват в том, что завод не запускается по проектной мощности, так как документ разрабатывался при прежней власти.

Как сообщили в министерстве экономики, за прошлый год на НПЗ «Джунда» было переработано 120 тыс. сырой нефти с получением готовых нефтепродуктов из 95% от этого объема. Завод был запущен в январе 2014 года, сначала в пробном, затем - в тестовом режиме.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020