22 апреля 2015, 09:01

Учения стран ШОС с участием спецназа из России и КНР начаты в Кыргызстане

Антитеррористические учения стран ШОС с участием бойцов спецназа из России, Китая, Казахстана и Кыргызстана стартовали в городе Токмок, сообщила во вторник пресс-служба Минобороны Казахстана.

"Учения продлятся четыре дня, и за это время военнослужащие отработают совместные действия по блокированию и уничтожению незаконных бандформирований в условиях горной местности в ущелье Шамси и приёмы работы с высотным и горным оборудованием", — говорится в сообщении Минобороны Казахстана.

Планируется, что бойцы подразделений специального назначения Казахстана, Киргизии, России и Китая проведут совместные учебные стрельбы из штатного и специального оружия. Также планируется розыгрыш тактического эпизода, в ходе которого будет проведена операция по освобождению заложников.

"От Вооруженных сил Казахстана на этой тренировке участвуют специальные подразделения Регионального командования "Юг". Актуальность этих тренировок подтверждается складывающейся военно-политической и общей обстановкой в Центрально-Азиатском регионе. Эти тренировки, я думаю, будут полезны участникам всех стран", — цитирует пресс-служба командира войсковой части 36814 полковника Болата Журабаева.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020