22 апреля 2015, 16:39

Идут активные консультации. Отставка правительства становится все более вероятной

Достоверные источники располагают данными о том, что по результатам негласных консультаций большинство депутатов укрепилось во мнении, что правительство Оторбаева заслуживает того, чтобы его отправили в отставку.

«Ели у них, после года муссирования вопроса Кумтора, который они не просто не решили, а завели в тупик, хватает наглости выпрашивать еще и ордена, с таким правительством можно успешно развалить то, что еще остается от страны. Если министры козыряют тем, что без срывов пройден отопительный сезон, так это тоже не их заслуга, так как за электроэнергию, экспортируемую из Казахстана, по повышенным тарифам рассчитывалось население. Сложно и вспомнить, за что действующий кабинет министров можно похвалить, назвать хоть одну проблему, которую бы оно решило самостоятельно без подсказок и тычков. В основном одни проколы. Зато скандалы и интриги сотрясают правительство постоянно. Ключевые министры добровольно покидают должности. Когда такое было? Чиновники разве увольняются, если как рассказывает премьер и его замы, у нас наблюдается рост экономики? Теперь они захотели ордена за нерешенный вопрос с месторождением Кумтор, это уже просто верх наглости», - констатирует источник.

По прогнозам аналитиков и представителей около политических кругов, в случае если случится отставка, а произойти это может уже на этой неделе, многие министры могут сохранить свои посты. Однако, те, кто сопротивляются реформам и не могут навести порядок у себя в ведомствах, могут остаться без работы. Кандидатура кризис менеджера, который возглавит кабинет министров Кыргызстана  в качестве исполняющего обязанности уже определена, и она устраивает политические силы которые в случае определенного переформатирования будут иметь в парламенте конституционное большинство.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020