23 апреля 2015, 09:21

Акеров: есть пять партий-фаворитов на предстоящих парламентских выборах

Попасть в шестой созыв парламента могут СДПК, "Ата Мекен", "Ар-Намыс", а также объединившиеся "Республика" с "Ата-Журтом" и "Альянс демократических сил" с "Бутун Кыргызстаном", считает политолог и кандидат исторических наук Табылды Акеров.

В преддверии выборов в парламент Кыргызстана политолог Табылды Акеров прогнозирует пятерку главных фаворитов из политических партий страны.
Выборы в Жогорку Кенеш, по предварительным данным, состоятся 4 октября 2015 года.
В интервью корреспонденту Sputnik Акеров поделился, что попасть в шестой созыв парламента могут СДПК, "Ата Мекен", "Ар-Намыс", а также объединившиеся "Республика" с "Ата-Журтом" и "Альянс демократических сил" с "Бутун Кыргызстаном".
По мнению эксперта, первая тройка партий объединяться ни с кем не будет, возможно лишь обновление партийного списка. Хорошие шансы пройти в парламент, по словам Акерова, и у "Акшумкара" с "Замандашем".
"Но основная борьба будет между первыми пятью партиями. Мне кажется, наибольшей поддержки у избирателей могут добиться СДПК и "Ата Мекен", — сказал политолог.
Впрочем, аналитик не исключает того, что ни одна из партий не сможет добиться полной победы и обеспечить себе большинство мандатов в парламенте.
Акеров полагает, что эта предвыборная гонка будет "жаркой".
На последних выборах в Жогорку Кенеш прошли пять партий. Лидером по количеству мандатов стал "Ата-Журт", возглавляемый тогда Камчыбеком Ташиевым (28 мандатов). Второе место взяла СДПК, главой которой на тот момент был Алмазбек Атамбаев (26 мандатов). Третье, четвертое и пятое места разделили между собой "Ар-Намыс" Феликса Кулова, "Республика" Омурбека Бабанова и "Ата Мекен" Омурбека Текебаева.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020