23 апреля 2015, 15:15

Максат Сабиров: В отставку должен уйти не только премьер-министр, но и все члены правительства, проработавшие больше года

В отставку должен уйти не только премьер-министр, но и все члены правительства, проработавшие больше года, заявил лидер фракции «Республика» Максат Сабиров на заседании Жогорку Кенеша.

После заслушивания отчета о деятельности правительства за прошлый год парламентарий отметил, что в плохой работе правительства виноват не один премьер-министр, а вся его команда.

«Уже открыто говорят, что вы сбираетесь в отставку. Я думаю, претензий много не только к вам, но и к вашей команде. Конечно, нельзя сказать, что вы совсем не работали, но нельзя сказать, что был серьезный сдвиг. Но вы держали эту команду. Я думаю, все правительство должно уйти, все, кто проработал больше года», - сказал Сабиров.

Он отметил, что фракция «Республика» признает работу кабинета министров за 2014 год неудовлетворительной.

Вице-спикер ЖК Чолпон Султанбекова выразила мнение, что Джоомарт Оторбаев был бы идеальным премьер-министром в более развитой стране не с такими спартанскими условиями, как в Кыргызстане.

Ранее депутаты сообщили, что после отчета правительства премьер-министр объявит о своей отставке.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020