23 апреля 2015, 15:17

Американская пропаганда распространила очередной пасквиль очерняющий вступление Кыргызстана в Таможенный союз

Наши «з аокеанские партнеры» опять лезут туда, где им, в общем-то, делать нечего. Ну какое отношение к США имеет Таможенный союз, что же они вцепились в эту тему и анализируют последствия того, что будет в республике после того, как Кыргызстан вступит в экономическое объединение? Они с настойчивостью Псаки лезут и лезут, и всякий раз стараются как бы случайно невзначай облить ТС грязью. Может быть нам, суверенному государству, пора тоже озаботиться одной из проблем Соединенных штатов, например положением афроамериканцев, ведь недавняя трагедия в Фергюсоне, где полицейский расстрелял темнокожего подростка, не может оставаться в стороне от такого резонансного события. Тем более, что акции протеста афроамериканцев в штате Миссури были жестоко подавлены американскими силовиками с применением огнестрельного оружия. Разве можно закрывать глаза на то, как в США попираются права человека, и такая мощная держава не соблюдает принципы демократии. Думается МИДу под руководством Абдылдаева, нужно бы подать голос, озаботиться, в конце концов, правами человека, и постараться направить демократические процессы в правильное русло и подсказать «супердержаве», что такое положение дел ведет к расколу в гражданском обществе США и вызывает недоверие американского народонаселения к Вашингтону. А как при этом на международной арене страдает имидж самого Барака Обамы, может он об этом лучше подумает, чем сует свой нос в Таможенный союз.

Итак демократические институты США не смотря на собственные проблемы, обращают пристальное внимание на Кыргызстан и Таможенный союз. Приведем этот любопытный документ в том виде, в котором его подает газета «Вечерний Бишкек», кстати, одна из немногих, если не единственная опубликовавших, госдеповскую пропаганду на своем сайте.

«Международный республиканский институт (IRI) и компания Baltic Surveys/The Gallup Organization провели социальный опрос среди жителей Кыргызстана о текущей обстановке в стране. Результаты опроса всерьез встревожили США.

Так, по данным IRI, 93% респондентов отметили, что главной проблемой страны является коррупция, которая обрела национальные масштабы. Особо коррумпированными сферами респонденты считают государственные и правоохранительные органы и парламент. По их мнению, правительство страны в недостаточной мере борется с этой проблемой. А в Кыргызстане, как отмечает IRI, коррупция считается главной причиной многих бедствий и стала традиционным отклонением от норм».

Очевидно, что таким образом США вполне конкретно дает понять президенту Атамбаеву, что за океаном им очень недовольны. Далее на страницах «Вечернего Бишкека», результаты «Исследования» комментируют бывший американский посол в Кыргызстане Майкл Гринн: «Парламентские выборы приближаются. Понятно, что после долгих лет неэффективной борьбы с коррупцией электорат желает услышать от будущих кандидатов конкретный план борьбы с коррупцией, и кыргызские лидеры должны решить эту проблему».

Потом Майкл Гринн выдает вообще парадоксальную мысль, ход его умозаключений очень похож на логику Псаки, так как ему удалось связать воедино, неосвязуемое: «Кыргызской демократии всерьез может угрожать пропаганда Москвы. Вступление Кыргызстана в Таможенный союз, который поддерживается большинством, может быть результатом российского влияния. Кыргызстан добился огромных демократических успехов в последние годы. Однако эти достижения не могли быть само собой разумеющимися. Поэтому кыргызстанцы должны быть более информированными о политике Таможенного союза. Запад должен убедиться, что Кыргызстан располагает точной и объективной информацией, делает правильный выбор и не находится под давлением Москвы».

Простите это не бред? Как и в чем вообще намерен убеждаться запад на территории суверенного государства, они собираются всем кыргызстанцам насильно промыть мозги? Почему этот странный дипломат, верит результатам опроса о коррупции и категорически не принимает итоги исследования, в отношении Таможенного союза? Ну, для чего так подленько, в угоду корыстным интересам США навязывать свое мнение другим. Опыт Псаки показал, что американская дипломатия докатилась  до того, что ей уже не привыкать выглядеть глупо и делать заявления на грани маразма.

Что касается издания, которое, с завидной регулярностью множит подобные пасквили в Кыргызстане, то даже за интригами и политическими скандалами, ему, наверное, сложно скрыть истинные цели и приоритеты в своей деятельности. Находясь в информационном пространстве это просто невозможно.

 

Кирилл Степанюк

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020