23 апреля 2015, 23:27

В Кыргызстане еще не знают, кто подпишет документы о присоединении к ЕАЭС

В правительстве Кыргызстана затруднились пояснить, кто будет подписывать документы о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС в случае, если новый кабмин не будет сформирован до 8 мая.
Кыргызстан является парламентской республикой, фактическим главой которой является премьер-министр. Джоомарт Оторбаев заявил в четверг о своей отставке с должности главы правительства после того, как озвучил отчет кабмина по итогам развития страны в 2014 году. На заседании Высшего Евразийского Экономического совета 23 декабря в Москве был подписан договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС. Киргизия рассчитывает вступить в интеграционное объединение до 9 мая нынешнего года после завершения всех внутригосударственных ратификационных процедур.
"Это технический вопрос, мы пока не можем дать по нему официальный комментарий, но этот вопрос в любом случае будет решен", — сообщила собеседница агентства.
Ожидается, что временно, до формирования нового кабмина, исполнять обязанности главы кабмина будет первый вице-премьер Таирбек Сарпашев. На своих постах пока также останутся и все министры, только с приставкой "и.о.".
Как сообщил источник в парламенте страны, новый премьер Кыргызстана может быть назначен до 1 мая с учетом того, что состав правящей коалиции в парламенте пока сохраняется прежним.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020