24 апреля 2015, 13:36

Генштаб: Решение о переносе даты парада принимал аппарат президента

Решение о переносе даты парада было принято аппаратом президента 22 апреля. Об этом сегодня, 24 апреля, "ВБ" сообщили собственные источники в Генеральном штабе Вооруженных сил.

По их данным, ведомство обосновало свое решение несколькими причинами: во-первых, отсутствием в День Победы главы государства Алмазбека Атамбаева, а во-вторых, тем, что ветераны якобы устанут смотреть парад весь день на площади, а потом возлагать венки к Вечному огню.

"Парад Победы перенесен не только в Кыргызстане, но и в Казахстане, а также Таджикистане. Отметим, что 7 мая будет проведен только военный парад, а 9 мая военнослужащие и ветераны возложат венки к Вечному огню. Кроме того, в День Победы ветеранам по традиции организуют палатки, где их угостят солдатской кашей и дадут сто грамм фронтовых", - сообщил собеседник.

Напомним, Парад Победы в Бишкеке перенесен на 7 мая. По данным Генштаба, парад должен принимать главнокомандующий Алмазбек Атамбаев, но так как 9 мая его не будет в стране, праздничное мероприятие перенесли на 7 мая.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020