24 апреля 2015, 14:05

Между «Ата Мекеном» и СДПК идет борьба за административный ресурс для использования на выборах - депутаты

Причиной отставки отдельных членов правительства стало противостояние между фракциями СДПК и «Ата Мекен», поэтому министры, в частности, ставленники партии «Ата Мекен» один за другим уходят в отставку. Об этом КирТАГ сообщили источники в парламенте.

Как они считают, в настоящее время, как в стенах парламента, так и вне Жогорку Кенеша активно началась борьба за депутатские места в следующем созыве.

«Административный ресурс - это один из важнейших рычагов на выборах, поэтому сейчас активно очищаются ряды членов правительства, чтобы можно было внедрить свои кадры, которые будут использоваться на выборах», - сообщили депутаты.

По их словам, несмотря на кажущуюся стабильность, внутри коалиции большинства идет противостояние между фракциями СДПК и «Ата Мекен».

«Именно поэтому ставленники «Ата Мекена» один за другим покидают министерские посты, а их места займут ставленники СДПК», - сообщили в парламенте.

Депутаты отметили, что в настоящее время среди кандидатов в премьер-министры называются имена первого вице-премьера Тайырбека Сарпашева, министра экономики Темира Сариева и бывшего мэра столицы Исы Омуркулова.

Отметим, сегодня официальное заявление о своей отставке подал премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020