24 апреля 2015, 17:38

Депутат Н.Никитенко: «На выборах оборудование для биометрической идентификации будет применяться в обязательном порядке»

«Оборудование для биометрической идентификации, автоматизированные считывающие урны (АСУ) будут применяться в обязательном порядке в день голосования»,- заявила председатель Комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Наталья Никитенко. Об этом она заявила сегодня, 24 апреля в ходе круглого стола «Политические партии и выборный процесс: нововведения в выборное законодательство КР».

Н.Никитенко отметила, что в случае сбоя АСУ используется запасная автоматизированная считывающая урна. «В случае сбоя запасной АСУ процесс продолжается с использованием стационарного ящика для голосования»,- добавил Н.Никитенко, подчеркнув, что все эти нормы прописаны в законе «О внесении изменений и дополнений в конституционный Закон Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020