25 апреля 2015, 11:09

Заявление о переносе парада в Бишкеке на 7 мая было преждевременным, вопрос решится сегодня – пресс-служба президента

Заявление генерального штаба ВС КР о переносе военного парада в Кыргызстане с 9 мая на 7 было преждевременным. Об этом КирТАГ заявил пресс-секретарь президента Жанар Акаев в субботу.

«В Кыргызстане планируются провести мероприятия в честь Дня Победы 4,7 и 9 мая. Однако, по дате проведения военного парада на площади Ала-Тоо пока не пришли к единому решению. Пошла неправильная информация о том, что парад перенесут с 9 на 7 мая. Сегодня должен решиться этот вопрос», - сообщил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, вчера, 24 апреля, советник президента КР Фарид Ниязов на пресс-конференции заявил, что в Бишкеке военный парад в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне перенесен с 9 на 7 мая.

По его словам, парад перенесли в связи с отъездом президента Алмазбека Атамбаева в Москву. Ниязов отметил, что президенты стран, которые участвовали в Великой отечественной войне, договорились принять участие в мероприятиях 9 мая в Москве.

Однако после этого заявления, общественность Кыргызстана выступила против переноса военного парада. В частности, в ходе опроса бишкекчан, проведенного КирТАГ, граждане особо подчеркивали, что перенос даты парада является неуважением к ветеранам. 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020