27 апреля 2015, 09:09

Парламентарии Кыргызстана и России встретятся в Оше

В городе Оше 28 апреля состоится 6-е заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Федеральным собранием России. Оно пройдет с участием сопредседателей МПК главы комитета Жогорку Кенеша по международным делам Каныбека Иманалиева и первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по обороне Виктора Заварзина.

Заседания этой комиссии проходят регулярно по очереди на территории каждой из двух стран, напомнили в Госдуме РФ. Предыдущее состоялось 23 июня 2014 года в Ярославле. Кыргызстанские парламентарии посетили тогда муниципальное сельскохозяйственное предприятие "Киргизстан" в Ростовском районе Ярославской области, построенное в советское время при активном участии Киргизской ССР, ряд других объектов, определили направления сотрудничества на последующую перспективу. И теперь предстоит проанализировать их выполнение, проработать задачи законодательного обеспечения конкретных направлений кыргызско-российского взаимодействия.

Комментируя двустороннее межпарламентское сотрудничество, один из участников МПК, депутат Госдумы РФ Надежда Шайденко отметила его высокую результативность. И высказалась за необходимость дальнейшей активизации такой деятельности.

"Россия и Кыргызстан – в одной связке. И нам предстоит еще более сплотиться не только в области культуры и образования, которые я представляю, но и в экономической сфере. Тогда сможем решить еще больше вопросов, актуальных для жителей обеих стран", - отметила Шайденко.

К числу приоритетов по своему направлению она отнесла поддержку в Кыргызстане образования на русском языке, учителей соответствующего профиля, подчеркнула важность не только методической, но и финансовой помощи этому с российской стороны. А также – необходимость разработки и реализации двусторонних и международных проектов в образовательной области.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020